EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В Уфе черным рейдером в сфере ЖКХ оказался член партии «Патриоты России» Артур Хазигалеев

В Башкортостане силовики выявили преступную группу, занимавшуюся «отжатием» бизнеса у коммунальных организаций Уфы. Возглавлял эту группировку Артур Хазигалеев, член партии «Патриоты России», которому помогали высокопоставленные сотрудники уфимской прокуратуры и полиции.



Эта криминальная история достаточно подробно освещалась в местных СМИ. В частности, бизнесмены заявили, что вначале Хазигалеев заставил их переоформить долю в 50% их компании на его фамилию, затем потребовал ежемесячно передавать своему доверенному лицу приличную сумму денег за «отсутствие проблем», а когда аппетиты возросли еще больше, решил и вовсе «отжать» их бизнес.
Как отмечается в заявлении представителей республиканского МВД, у Хазигалеева был помощник – некто Подольский, который отвечал за связи с силовиками.

«Показания, данные гражданами Мустафиным и Минникаевым, действительно свидетельствуют о том, что изложенные в их заявлении факты имели место быть, при этом покровительство такой рейдерской деятельности осуществлялось со стороны высокопоставленных сотрудников городской прокуратуры и МВД», - говорится в заявлении.

Результаты служебной проверки будут переданы в вышестоящие правоохранительные органы, где им должны дать надлежащую правовую оценку.

Впрочем, судя по публикациям башкирских СМИ, на счету Хазигалеева десятки аналогичных рейдерских захватов. Так, в начале текущего года возник конфликт между двумя фирмами, обслуживающими лифтовое хозяйство Уфы, причем одна из них (Уфа Лифт Плюс») принадлежала Хазигалееву, который стремился убрать конкурента. Чтобы добиться своего, он использовал самые разные методы – от угроз до поджога лифтов. Тогда история, бывшая на слуху около полугода, ничем не закончилась. Восстанут ли вымогатели перед судом на этот раз?



 
Политика
Добавил: Александр Белкин 26-08-2016, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости