EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

В Египте уничтожен организатор теракта на борту российского A321

Египетские вооружённые силы уничтожили главаря террористической организации "Ансар Бейт аль-Макдис"(организация запрещена в РФ), которая, предположительно, виновна в теракте на борту российского пассажирского самолёта A321 осенью 2015 года. Лидера группировки убили на территории Синайского полуострова. Об этом сообщило Reuters.



По данным агентства, убитого главаря звали Абу Дуаа аль-Ансари. Он, как и другие члены его организации, ранее заявлял о преданности террористической группировке "Исламское государство" (запрещено на территории России). Помимо самого аль-Анасри, силовики ликвидировали 45 других членов группировки.

По данным американского канала Fox News, уничтожение Абу Дуаа аль-Ансари по своим каналом подтвердили американские спецслужбы.

Теракт на борту российского самолёта "Аэробус" A321 произошёл в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Борт перевозчика "Когалымавиа" направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся пассажиры погибли. В ноябре ФСБ официально признала, что причиной катастрофы стал террористический акт.

Позже сообщалось, что на борт самолёта пронёс бомбу один из сотрудников аэропорта. Джон Бреннан, возглавляющий ЦРУ США, заявил, что за терактом стоит лояльная "Исламскому государству"(организация запрещена в РФ) группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", действующая на территории Египта.



 
В мире
Добавил: andrew16992 5-08-2016, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости