EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Названа сумма ущерба, понесённого Бельгией в результате терактов в Брюсселе

Миллиард долларов убытков понесла Бельгия в результате террористических атак на Брюссель 22 марта. Такие данные приводят местные СМИ, ссылаясь на результаты исследований Министерства экономики страны.


Глава экономического ведомства и вице-премьер Бельгии Крис Петерс заявил, что это является первым исследованием экономического ущерба от акций террористов со времён парижских терактов в ноябре прошлого года. Министр подчеркнул важность объективных представлений о последствиях атак такого рода для экономики.

Петерс также подчеркнул, что правительство страны сделает всё возможное, чтобы помочь пострадавшим предприятиям преодолеть последствия убытков.

Экономическое министерство подсчитало, что в результате атак на Брюссель в первом квартале 2016 года торговый оборот упал на 122 миллиона евро. В частности, в Валлонии эта цифра составила 20 миллионов евро, а во Фландрии - 33 миллиона.

Отмечается также снижение налоговых сборов на 760 миллионов евро по итогам первого квартала. ВВП за тот же период снизился на 0,1 процента.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта текущего года. Жертвами атак в общей сложности стали 32 человека. Утром двойной взрыв прогремел в аэропорту "Завентем" бельгийской столицы, где погибли 16 человек. Позже взрыв раздался у станции метро "Мальбек" в самом центре города, где расположены здания институтов власти ЕС. Там погибли ещё 16 человек. Количество раненых оценивается в 300 человек. Запрещённая в России группировка "Исламское государство" (организация запрещена в РФ)взяла на себя ответственность за атаку.



 
В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 26-07-2016, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости