EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Международные организации ошеломлены жуткими условиями лагеря для беженцев на греческом острове Хиос

С начала года в Центр временного размещения беженцев «Виаль» на греческом острове Хиос прибыло около 35 000 мигрантов. Этот лагерь представляет собой мрачное изолированное место, существование которого политики разных стран предпочитают замалчивать.

Условия проживания в лагере «Виаль» поражают своей аскетичностью: в холодном помещении бывшего завода по переработке мусора десятки людей расположились на бетонном полу, укрывшись тонким одеялом (в лучшем случае). В еде время от времени находят личинки различных насекомых, а беженцы ходят в наспех слепленных шлепанцах из пластика. Их одежда скроена из выданных им стандартных синих одеял.

32-летняя Сумайя Слиман, беженка из лагеря Ярмук в Дамаске, два месяца назад покинула Сирию, чтобы воссоединиться в Норвегии со своими братом и отцом. Можно сказать, что ей еще повезло. Сотрудники Организации Объединенных Наций в этом месяце отметили в своем официальном отчете, что обитатели сирийского лагеря страдают от голода и обезвоживания. При этом в данной местности все еще ведутся ожесточенные бои между силами ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и правительственными войсками, поэтому лагерь подвергается массивным бомбардировкам штурмовиками президента Башара аль-Асада.

«Виаль» изначально планировался как место временного пребывания мигрантов перед их отправкой в другие страны, но в итоге стал напоминать настоящий концлагерь. Периметр огорожен колючей проволокой, в помещении бывшего завода и нескольких хижинах сейчас проживает около тысячи человек, в том числе маленькие дети, младенцы и более двадцати беременных женщин.

Красный Крест и американская неправительственная Организация добрых самаритян продолжают оказывать беженцам базовую медицинскую помощь, они привозят одеяла и некоторые средства гигиены, но частных лиц все еще не пускают на территорию лагеря.

Ситуация настолько осложнилась, что местный совет острова Хиос теперь угрожает подать в суд на правительство Греции, если оно в ближайшее время не примет меры для решения проблемы.




 
Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 22-04-2016, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ