EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Стивен Коэн: 1000-летняя холодная война Папы и русского Патриарха закончена

Краткий анализ последних событий в мире сделал Стивен Коэн, пишущий редактор одного из изданий. Он считает, что особое место среди них занимает историческая встреча между Кириллом и Франциском. Также к числу знаковых редактор отнёс эскалацию российско-американского противостояния в вопросах Турции, Сирии, Украины.


Свою точку зрения Коэн отстаивает десятилетиями. Он считает, что недавно её подтвердил Медведев. Москва и Вашингтон ведут новую холодную войну. Она намного опаснее предыдущей. Коэн задаёт риторический вопрос относительно роли Франциска в этой войне. Почему Франциск и Кирилл могут способствовать разрядке отношений в 1000 летнем расколе, а Обама и Путин в холодной войне - нет?

Мир видит, что отношения между Россией и США ухудшаются, приобретают оттенки всё большей воинственности. Кризис в Украине также углубляется. С аппетитами олигархов в стране американское правительство справиться не в состоянии.

Путинская стратегия в Сирии по укреплении армии Асада в победе на ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) подтверждена признанием Керри, а также многими европейскими официальными лицами. Ситуация может ухудшиться, если Саудовская Аравия и Турция отправят свои войска в Сирию на войну против Асада. Это может повлиять на военные действия в этой стране, что приведёт к столкновениям против российских и американских войск.

В завершение анализа Коэн отметил, что разрядке между Россией и США способствует только Дональд Трамп. Все остальные спекулируют на воинствующей стратегии и призывают к эскалации военного противостояния с Москвой по всей линии: от Европы до Ближнего Востока.



 
Общество / Культура
Добавил: schernova 21-02-2016, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ