EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

ИГИЛ (организация запрещена в РФ) научилось производить компоненты самонаводящихся ракет

Научные работники, которых достаточно в рядах террористического Исламского государства (организация запрещена в РФ), смогли произвести компонент системы наведения ракет для поражения воздушных целей. Речь идёт о так называемых тепловых аккумуляторах, которые устанавливаются на ракеты "земля-воздух".


Сообщается, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) производит активную вербовку учёных и оружейных конструкторов, которые работают над совершенствованием оружия террористов. Специалисты проводят обучение боевиков технической грамотности и помогают им создавать новые, более совершенные и разрушительные виды оружия. Об этом накануне рассказал телеканал SkyNews.

В частности имеется информация, что в столице ИГИЛ (организация запрещена в РФ), городе Ракка расположен так называемый "джихадистский университет", в котором учёные, под контролем террористического руководства, создают новые виды вооружения. Недавно западные эксперты были шокированы, когда до них дошла информация о тепловом аккумуляторе для системы самонаведения ракет, который в кустарных условиях смогли создать игиловские учёные.

По информации телеканала, имея в своём арсенале такой компонент, инженеры боевиков способны "оживить" множество списанных ракет, которые имеются на складах ИГ (организация запрещена в РФ), оставшихся от правительственных армий.

Это уже не первый случай, когда группировки повстанцев получали в своё распоряжение самонаводящиеся ракеты с инфракрасным наведением. В частности, большим арсеналом таких средств владела ИРА (Ирландская республиканская армия). Однако ракеты не могли быть использованы, так как самая основная и самая уязвимая в плане хранения деталь системы наведения - тепловой аккумулятор, а его так и не научились производить и поддерживать в рабочем режиме. Однако экспертам, несущим службу в рядах ИГИЛ, удалось найти решение данной проблемы.

Сообщается и о других технических достижениях террористического государства. К примеру, инженерам удалось создать автомобиль с дистанционным управлением, что открывает дополнительные оперативные возможности при проведении терактов.


 
В мире
Добавил: andrew16992 6-01-2016, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ