EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Депутат предложил ввести штраф за покупку турецкой недвижимости

Наложить запрет для российских граждан на покупку или аренду любой недвижимости на территории Турции предлагает Владимир Петров - депутат заксобрания Ленинградской области. Об этом сообщило издание "Известия".


Проект соответствующего закона уже был внесён депутатом в парламент Ленинградской области. В случае нарушения закона, в документе предусматривается взимание штрафа с нарушителя в размере 150-300 тысяч рублей. По предложению автора законопроекта, новое правило должно быть включено в КоАП РФ в виде статьи 20.34 "Нарушение запрета на приобретение и аренду недвижимости на территории Турецкой республики".

Проверки относительно владений гражданами недвижимым имуществом в Турции будут организовываться в том числе основываясь на сообщениях средств массовой информации. Анонимные заявления на владельцев при этом рассматриваться не будут. Инициаторами проверок могут стать большинство правоохранительных и государственных органов, должностные лица и местные органы власти.

При этом депутат заявил, что как и в большинстве стран с преобладающим исламским населением, в Турции находится множество боевиков "Исламского государства" и их сторонников, а на основании недавнего инцидента с Су-24 можно предположить, что Турция далеко не враждебна к ИГ(организация запрещена в РФ).

Петров считает, что турецкие власти могут в любой момент конфисковать у россиян их недвижимость, деньги с продажи которой пополнят казну террористов.

На официальном сайте Законодательного собрания Ленинградской области при этом пока что нет никакой информации о предложенном Владимиром Петровым законопроекте.

 
Политика / Россия
Добавил: andrew16992 10-12-2015, 12:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ