Депутат предложил ввести штраф за покупку турецкой недвижимости

Наложить запрет для российских граждан на покупку или аренду любой недвижимости на территории Турции предлагает Владимир Петров - депутат заксобрания Ленинградской области. Об этом сообщило издание "Известия".


Проект соответствующего закона уже был внесён депутатом в парламент Ленинградской области. В случае нарушения закона, в документе предусматривается взимание штрафа с нарушителя в размере 150-300 тысяч рублей. По предложению автора законопроекта, новое правило должно быть включено в КоАП РФ в виде статьи 20.34 "Нарушение запрета на приобретение и аренду недвижимости на территории Турецкой республики".

Проверки относительно владений гражданами недвижимым имуществом в Турции будут организовываться в том числе основываясь на сообщениях средств массовой информации. Анонимные заявления на владельцев при этом рассматриваться не будут. Инициаторами проверок могут стать большинство правоохранительных и государственных органов, должностные лица и местные органы власти.

При этом депутат заявил, что как и в большинстве стран с преобладающим исламским населением, в Турции находится множество боевиков "Исламского государства" и их сторонников, а на основании недавнего инцидента с Су-24 можно предположить, что Турция далеко не враждебна к ИГ(организация запрещена в РФ).

Петров считает, что турецкие власти могут в любой момент конфисковать у россиян их недвижимость, деньги с продажи которой пополнят казну террористов.

На официальном сайте Законодательного собрания Ленинградской области при этом пока что нет никакой информации о предложенном Владимиром Петровым законопроекте.

Политика / Россия
Добавил: andrew16992 10-12-2015, 12:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости