EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Российская субмарина нанесла удар по объектам ИГ в Сирии

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу рассказал о подключении субмарины "Ростов-на-Дону" к операции российских военных в Сирии. Как заявил министр обороны, накануне с подводной лодки был произведён обстрел крупных объектов ИГ(организация запрещена в РФ) с помощью крылатых ракет, которыми вооружена лодка.


Ранее поступила информация о том, что дизельно-электрическая подлодка из состава Черноморского флота России прибыла к сирийским средиземноморским берегам для несения боевой службы в этом районе. По имеющейся информации, пуск ракет "Калибр-ПЛ" был произведён из под воды.

Пуски ракет были произведены как авиацией, так и подводной лодкой из Средиземного моря. В результате были успешно поражены объекты террористического государства. Произведённые пуски в очередной раз продемонстрировали эффективность применения ракет "Калибр" на дальних дистанциях, - заявил Шойгу в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Ракеты поразили несколько объектов экстремистов в их "столице" - городе Ракке. По словам министра, инфраструктуре боевиков нанесён значительный урон. Было уничтожено предприятие по производству боеприпасов, а также несколько складов с вооружением. Кроме того, серьёзно повреждены нефтяные объекты группировки.

Напомним, что ракетное оружие типа "Калибр" применялось уже ранее. В частности 7 октября группировка боевых кораблей ВМФ РФ в Каспийском море произвела массовый запуск ракет по объектами ИГ(организация запрещена в РФ), который тогда поразил мировую общественность.



 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 9-12-2015, 12:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ