EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

С Украины восстановлена подача электричества в Крым

Сегодня – 8 декабря возобновилась подача электроэнергии с украинской стороны в Крым. Возобновлён переток мощности по высоковольтной линии «Каховская-Титан-Красноперекопск», через которую на полуостров поступает 160 МВт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым.

В сообщении Сергея Аксёнова отмечается: «На "горячую линию", а также на мои страницы в социальных сетях с того момента как началась энергоблокада Крыма начали поступать многочисленные обращения от жителей полуострова, которые настаивают на том, чтобы полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины. Я полностью разделяю мнение своих земляков».

По словам главы полуострова, до подрыва ЛЭП, который совершили члены «Меджлиса»(организация запрещена в РФ) и «Правого сектора»(организация запрещена в РФ) , со стороны Украины на полуостров поставка электроэнергии осуществлялась по четырём линиям, их совокупная мощность составляла 850 мегаватт. Сегодня по энергомосту из российской энергосистемы поступает 200-260 мегаватт электроэнергии. В ближайшие дни ожидается запуск второй нитки энергомоста, по которой в Крым будет поступать ещё 200-260 мегаватт. Как отмечает Аксёнов, вместе с местной генерацией этого количества электроэнергии будет достаточно, чтобы покрыть потребности Крыма.

Также глава полуострова отмечает: «На сегодняшний день в поставках электроэнергии с украинской стороны острой потребности не существует. Я сообщил о позиции крымчан об отказе электричества с Украины, которую полностью поддерживаю, в федеральный центр. Мы не намерены идти на поводу у шантажистов. Но решение будут принимать в Минэнерго РФ».


 
Общество / Россия
Добавил: Алина 8-12-2015, 18:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ