EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ИГ(организация запрещена в РФ) зарабатывает на контрабанде хлопка

Ранее поступала многочисленная информация о торговле нефтью "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России), используя Турцию в качестве партнёра. Теперь выяснилось, что террористическая организация зарабатывает деньги на контрабанде хлопка, который через посредников в Турции поступает на европейские рынки.


Швейцарское издание Tribune de Geneve сообщило об ещё одном средстве финансирования группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) - контрабанде хлопка из Сирии. Как и в случае с нефтью, транзитным пунктом для бизнеса является Турция.

Ранее одной из статей доходов Сирийской республики был экспорт хлопка, который наполнял бюджет солидными средствами. Однако теперь хлопковые поля оказались под контролем террористического исламского государства. Террористы сбывают данный ресурс посредникам в Турции, которые его отбеливают и продают далее.

Многие крупные западные бренды используют террористический хлопок для производства своей одежды, зачастую даже не подозревая о происхождении сырья, - пишет швейцарская газета.



 
В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 8-12-2015, 11:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ