EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Крым отказался от украинского электричества

Даже если Киев заявит о поставках электричества, Крым не собирается сотрудничать с Украиной в плане его поставок. Об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксёнов.

"Интерфакс" сообщает о том, что глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров не собирается сотрудничать с Украиной в плане поставок электроэнергии, даже если со своей стороны Киев решится возобновить поставки.

По словам Аксёнова, Крым уже давно отказался от всего украинского. Он сообщил, что с начала Киев перекрыл воду, потом перестал поставлять стройматериалы и продовольствия, а теперь электроэнергию. Глава полуострова заявил, что электричество было последним, что связывало российский Крым с Украиной.

Теперь Крым не собирается сотрудничать с Украиной в плане поставок электричества, даже если оно будут восстановлено.

Напомним, что украинская сторона прекратила поставки электричества на полуостров. В Херсонской области граничащей с Крымом подавали несколько ЛЭП. Так называемые украинские активисты, выступили против поставок электроэнергии на полуостров. Среди этих активистов, члены так называемого меджлиса(организация запрещена в РФ) и радикалы "Правого сектора"(организация запрещена в РФ) .

В свою очередь в Киеве не предприняли никаких действий для того, чтобы возобновить поставки электроэнергии в Крым, как это прописано в подписанном договоре с Россией.

Даже после ремонта одной ЛЭП, Киев не поставляет электричество в Крым. Сегодня стало известно, что радикалы Правого сектора, находящиеся непосредственно возле линии Каховская-Титан не пропустили ремонтников "Укрэнерго" к линии для того, чтобы они смогли подключить провода.

Накануне глава Украины заявил, что после переговоров с крымскими татарами электричество в Крым будет возобновлено, но как оказалось крымчанам оно уже не нужно.



 
Общество / Россия
Добавил: shelestrv 7-12-2015, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ