EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Россиянин, обвиняемый Эрдоганом в покупке нефти у ИГ, опроверг обвинения

Гражданин Сирии и России, которого президент Турции обвинил в покупке нефти у боевиков ДАИШ (организация запрещена в РФ), опроверг обвинения Эрдогана, заявив, что он не покупает нефть, и что у правительства Турции нет доказательств этому, сообщает ТАСС.

Ранее Эрдогон, в ответ на обвинения России в покупке нефть у террористов, заявил, что гражданин Сирии, имеющий российский паспорт, покупает нефть у террористов, а затем перепродаёт её. Эрдоган назвал имя сирийского бизнесмена, которым по его заявлению, является Джордж Хашрави.



ТАСС сообщает о том, что журналисты агентство смогли найти бизнесмена имеющего сирийские и российский паспорт Им удалось взять у бизнесмена интервью, в котором он опроверг все обвинения Турецкого президента.

Прежде всего, бизнесмен сообщил, что обвинения озвученные Эрдоганом были основаны на статью опубликованную в одном из изданий, автором которой является оппозиционер Айман абд Ан-Нур, который недоволен правящим режимом и ненавидит бизнесмена лично. По словам Хаграви, всё написанное в этой статье взято исключительно из головы оппозиционера и не имеет ничего общего с реальностью.

Он также сообщил, что нефть с территории контролируемой ИГ (организация запрещена в РФ) невозможно провести на территорию контролируемую правительством по трубопроводу. Всё дело в том, что трубопровод перебит и не в одном месте. Это говорит о том, что нефть можно вывозить со стороны, где находятся боевики ДАИШ (организация запрещена в РФ), только машинами. В связи с этим Хаграви просит турецкую сторону показать хоть один снимок на котором видно, что машины с нефтью едут с территории ИГ (организация запрещена в РФ) на территорию контролируемую правительством.

В интервью ТАСС бизнесмен сообщил. что получил российское гражданство после того как женился на россиянке. Он подтвердил, что его компания действительно занимается строительством нефтяных и газовых объектов. По его словам, его компания более 20 лет работает с российскими компаниями, которые также осуществляют работу в газовой и нефтяной сфере.


 
Политика
Добавил: shelestrv 6-12-2015, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ