EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Германия исключает военное сотрудничество с Россией в Сирии

Германия, парламент который накануне одобрил военное вмешательство против Исламского государства, исключает любое военное сотрудничество на территории Сирии с Россией и тем более с сирийской армией Бшара Асада. Об этом заявил руководитель ведомства Ангелы Меркель - Петер Альтмайер.


Об этом глава администрации германского канцлера рассказал в своём интервью изданию Spiegel. Кроме того, Урсула фон дер Ляйен - министр обороны ФРГ, недавно сообщила, что никаких данных о планах полётов германских самолётов России предоставляться не будет.

Естественно, ни о каком военном сотрудничестве с Россией в целях борьбы с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России)речи не идёт, - сообщил Петер Альтмайер в интервью немецкому журналу.

Также он отметил, что Германия и любая другая страна Евросоюза исключает военный союз с нынешним сирийским правительством под руководством Башара Асада и армией САР. По его словам, именно из-за политики Асада тысячи жителей Сирии вынуждены были покинуть страну и бежать в Европу.

В прошедшую пятницу, 5 декабря, немецкий парламент одобрил военное вмешательство Германии на территории Сирии с целью борьбы с группировкой ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Речь идёт прежде всего о помощи Франции. ФРГ направит в Сирию несколько самолётов, один фрегат и 1200 военнослужащих.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 5-12-2015, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ