EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Власти Ирака: турецкие военные вторглись на территорию страны

Иракские власти обвиняют Турцию во вводе своих военнослужащих на северные земли страны, что является прямом нарушением суверенитета государства. Ирак требует немедленно вывести военных с принадлежащих стране территорий.

Министерство Иностранных Дел Ирака выступило на телевидении с заявлением о вторжении – именно так представители правительства называли активность турецких военных вблизи границ.

Вечером в пятницу (4 декабря) стало известно, что батальон турецких солдат дислоцировался на севере Ирака, неподалеку от оккупированного террористами ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) населенного пункта Мосул. Всего границу с Ираком пересекли 150 вооруженных людей из Турции. Подобное вторжение было мотивировано подготовкой ополчения, которое ведет бои против «Исламского государства». Помимо солдат в районе была замечена бронетехника.

Напомним, 1 декабря в Ирак был направлен американский спецназ, призванный помочь в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Власти Ирака говорят, что не против оказания помощи другими государствами, но несанкционированные вторжения на территорию страны, заранее неоговоренные с правительством, не приветствуют. Хайдер аль-Абади, занимающий пост премьер-министра, заявил, что организация военных мероприятий без разрешения Багдада будет расценена как акт агрессии. Политик считает, что наземные боевые подразделения из других стран Ираку не нужны.

Стоит отметить, что бомбардировки территории Ирака и оказание помощи наземным курдским силам производятся с августа прошлого года при поддержке США и еще 65 стран мира.



 
Общество
Добавил: Tatiana 5-12-2015, 08:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ