EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Турецкий премьер предупредил о возможности новых инцидентов в небе над Сирией

В своём недавнем заявлении, турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил о возможности новых неприятных ситуаций в воздушном пространстве Сирии, в которые может попасть авиация стран, участвующих в боевых действиях против террористического "Исламского государства"(организация запрещена в РФ). Об этом сообщают турецкие СМИ.


Уже множество стран являются участниками боевых операций на территории Сирийской арабской республики, что создаёт большие затруднения для действий самолётов всех сторон, которые могут по недоразумению навредить друг другу. Этот является дополнительным фактором, из-за которого конфликт в Сирии нужно завершить как можно скорее, - заявил Давутоглу.

Кроме того, премьер-министр Турции считает, что Анкара более всего заинтересована в прекращении сирийского конфликта и способна внести наибольший вклад в дело его урегулирования. Это связано с тем, что война проходит у самых турецких границ и оказывает на эту страну наибольшее влияние.

Напомним, что скандальный инцидент в небе над сирийско-турецкой границей произошёл 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24, якобы нарушивший турецкие воздушные границы, был сбит самолётом ВВС Турции. В результате катастрофы один российский пилот погиб, а президент Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам. После этого российско-турецкие отношения резко испортились, а Москва ввела пакет санкций против Анкары.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-12-2015, 21:28
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
76876 4 декабря 2015 23:58
Думаю России пора проявить волю и сделать на территории Армении лагеря курдов снабжать их оружием и забрасывать затем их в Турцию через турецкую границу создав там курдский коридор посмотрим как на два фронта Турция будет воевать в Сирии и на севере Турции и пусть только вторгнутся в воздушное пространство Армении или северного Курдистана, А на Крит нужно уговорить ввести войска греков, сербов и болгар они давно имеют претензии к туркам далее Иордания и Израиль не друзья туркам это точно не говоря об Иране, нужно как американцы делают, вовлечь в войну турцию по периметру .......
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ