Иракские курды опознали свои нефтевозы на снимках Минобороны РФ

Представитель иракской курдской автономии заявил, что нефтевозы, которые российское Минобороны позиционировало как принадлежащие ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), в действительности принадлежат курдам. Они уже опознали на российских снимках собственный транспорт.


Цистсерны, которые видны на опубликованных Россией фото, в действительности перевозят топливо из Курдской автономии в Ираке на территорию Турции. Об этом сообщил глава энергетического комитета при органах власти Иракского Курдистана Шерко Джавдат.

Наше ресурсное ведомство уже ранее сообщало о транспортном потоке из сотен автомобилей, перевозящих нефть из Автономии курдов в Турцию. Российские представители в своих заявлениях ссылаются на неверные источники. Все российские обвинения в свой адрес мы резко отвергаем, - сказал Шерко Джавдат.

Напомним, что российские власти и в частности Министерство обороны объявили о том, что Турция напрямую занимается скупкой нефти у запрещённого Исламского государства, причём организаторами этого бизнеса является лично президент Эрдоган и его ближайшие родственники. 2 декабря в ходе специального брифинга, представители военного ведомства России представили "неопровержимые доказательства" своих слов в виде спутниковых снимков с нефтевозами, которые, по их заверению, принадлежат ИГИЛ(организация запрещена в РФ) и везут нефть на продажу в Турцию.

По словам военных, существуют три маршрута, по которым нефтяные колонны доставляют "террористическую" нефть в Турцию: западный маршрут до Средиземноморских турецких портов; северный, ведущий к нефтеперерабатывающим комплексами на Севере страны и восточный, идущий к перевалочной базе в Джизра.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-12-2015, 11:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости