EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Иракские курды опознали свои нефтевозы на снимках Минобороны РФ

Представитель иракской курдской автономии заявил, что нефтевозы, которые российское Минобороны позиционировало как принадлежащие ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), в действительности принадлежат курдам. Они уже опознали на российских снимках собственный транспорт.


Цистсерны, которые видны на опубликованных Россией фото, в действительности перевозят топливо из Курдской автономии в Ираке на территорию Турции. Об этом сообщил глава энергетического комитета при органах власти Иракского Курдистана Шерко Джавдат.

Наше ресурсное ведомство уже ранее сообщало о транспортном потоке из сотен автомобилей, перевозящих нефть из Автономии курдов в Турцию. Российские представители в своих заявлениях ссылаются на неверные источники. Все российские обвинения в свой адрес мы резко отвергаем, - сказал Шерко Джавдат.

Напомним, что российские власти и в частности Министерство обороны объявили о том, что Турция напрямую занимается скупкой нефти у запрещённого Исламского государства, причём организаторами этого бизнеса является лично президент Эрдоган и его ближайшие родственники. 2 декабря в ходе специального брифинга, представители военного ведомства России представили "неопровержимые доказательства" своих слов в виде спутниковых снимков с нефтевозами, которые, по их заверению, принадлежат ИГИЛ(организация запрещена в РФ) и везут нефть на продажу в Турцию.

По словам военных, существуют три маршрута, по которым нефтяные колонны доставляют "террористическую" нефть в Турцию: западный маршрут до Средиземноморских турецких портов; северный, ведущий к нефтеперерабатывающим комплексами на Севере страны и восточный, идущий к перевалочной базе в Джизра.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-12-2015, 11:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ