Турция отказалась закрывать границу с Сирией

Турция отказалась перекрывать тот участок своей границы через который переправляются боевики, оружие, а также контрабанда, в том числе и нефть, добываемая на стороне Сирии. Турецкая сторона заявила представителям США, что у неё нет средств для того, чтобы осуществить такую большую работу.

Анкара заявила, что не собирается закрывать часть своей границы, а именно ту сторону через которую ИГ(организация запрещена в РФ) поставляет на турецкую сторону нефть. Представители Турции во время своего общения с представителями США заявили, что для реализации этого плана нужно задействовать 30 тыс. военных. Также Турция сообщила, что нужно через каждые три метра ставить смотровые вышки, но для этого у страны нет средств.


Турецкая сторона предложила США поучаствовать финансово в реализации этого проекта напомнив, что этот участок границы, где происходит контрабанда, разделяет НАТО и Сирию.

В США сообщили, что нефть действительно поступает со стороны Сирии, где её добывают боевики ИГ(организация запрещена в РФ), на стороны Турции. Именно поэтому в Америке попросили турецкую сторону перекрыть часть границы.

"Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу", – заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.


Напомним, что накануне Минобороны РФ предоставило фото и видео доказательство пересечения бензовозов со стороны Сирии турецкой границы. При этом отмечается, что грузовики едут со стороны Сирии на сторону Турции совершенно беспрепятственно.

После предоставленных доказательств президент Турции Эрдоган заявил, что его страна не покупает нефть у террористов.

 
Общество
Добавил: shelestrv 3-12-2015, 21:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ