EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Кризис в Сирии: мирный житель рассказывает о жизни под контролем ИГИЛ с одной стороны и авианалетами противников Исламского государства с другой

Кризис в Сирии: мирный житель рассказывает о жизни под контролем ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) с одной стороны и авианалетами противников Исламского государства с другой

Сирийская правозащитная группа зафиксировала на камеру ужасающие последствия авиаударов для мирных жителей.

На видео показано, как гражданин Ирака, живущий под властью ИГИЛ(организация запрещена в РФ), сообщает, что люди чувствуют себя как между молотом и наковальней между террористической организацией и постоянными бомбардировками.

«Белые шлемы», сирийская организация по спасению жертв авиаударов, в сентябре зафиксировала на видео ужасные руины после бомбежек, на кадрах видно мирных жителей, которые пытаются спасти своих раненых и сами получают ранения после второй бомбы.

По сообщению газеты The New York Times с 2014 года по крайней мере 18 866 гражданских были убиты в результате бомбардировок сирийских правительственных войск и около 181 человека погибло от авианалетов США.

Пожелавший остаться неизвестным медиаактивист из Ракки, столицы самопровозглашенного "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) в Ираке, описал весь ужас авианалетов, совершенных на эту страну на прошлой неделе. Великобритания также с августа 2014 года принимает участие в бомбардировке Ирака под эгидой США.

«Люди потрясены и все здесь живут в страхе», - рассказал активист газете «Аль-Джазира».

«Мир должен нас услышать, на земле нас контролируют террористы ИГИЛ, а с неба на нас без конца сыпятся бомбы. Мы в ловушке»

«Причина такого огромного количества жертв в том, что при бомбардировке с воздуха невозможно избирательно уничтожать только военные объекты. Именно поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем применять такое вооружение», - поделился в интервью газете The Independent Андреас Криг из кафедры Оборонных исследований в Кингс Колледж.




 
Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 2-12-2015, 22:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ