EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

На западе Грузии задержаны четверо террористов ИГ

29 ноября. По информации, добытой местными журналистами, у подозреваемых изъяты автоматы, гранаты, флаг Исламского государства. По данным интернет портала Dni24.com, данная информация получена от источника в правоохранительных органах.

На сегодняшний день официальных подтверждений по данной информации с правоохранительных органов не было. Не так давно заместителем руководителя Службы государственной безопасности Грузии было заявлено, что в Сирии пребывают порядка 50 граждан Грузии. Отмечалось, что имеется информация абсолютно по всем этим гражданам и их деятельности на сирийской территории. Против большинства из них возбуждено уголовное дело, а именно против тех, на кого есть данные об их конкретных действиях. В случае возвращения вышеупомянутых личностей на родину, они будут нести ответственности в соответствии с грузинским законодательством.

Множество грузинских граждан, воюющих в рядах боевиков ИГ(организация запрещена в РФ), являются уроженцами Пакистанского ущелья и других регионов страны. В связи с парижскими недавними терактами, в Грузии усилены меры безопасности на границе и в аэропортах. Усилен также личный состав пограничной полиции. Стоит отметить, что 22 ноября сотрудники СГБГ задержали Борчашвили Давида, гражданина Грузии, по обвинению в участии в деятельности террористической организации, а именно помощи ИГ. Он был задержан в момент возвращения в Грузию. Пока он приговорен к предварительному двухмесячному заключению.


 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2015, 18:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ