Премьер-министр Турции заявил, что инцидент с российским самолётом Су-24 может повториться

Премьер Ахмет Давутоглу сообщил о том, что не исключает такую возможность. На вопрос "Почему?" чиновник ответил, что на сегодняшний день в Сирии действуют две антитеррористические группы. Пока они существуют вероятность повторения случившегося всё же присутствует.

Для того, чтобы положить конец такому положению, по словам политического лидера, необходимо объединиться странам и начать действовать более активно. Ведь очень много стран на данный момент против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), которое регулярно оказывает террористические действия в разных частях мира.

Стоит заметить, однако, что ещё совсем недавно, Реджеп Тайип Эрдоган, занимающий пост главы государства, отметил, что Турция очень печалиться положением, которое сложилось после сбитого Су-24. Президент сам лично выразил недовольство ситуацией. Однако, вскоре глава государства объявил, что Турция ни в чём не виновата и извиняться не собирается.


Напомним, что 24 ноября был сбит российский Су-24 турецкими силами. В результате происшествия, погиб пилот и один пехотинец, который спасал экипаж. Тело пилота Олега Пешкова уже доставлено в Турцию и в ближайшее время будет передано в Россию, на родину.

 
В мире
Добавил: Ukis 29-11-2015, 14:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ