EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Министерство обороны России рассказало об оружии, которым оно борется с ИГ

27 ноября. По просьбе Башара Асада с 30 сентября Россия начала производить точечные авиаудары по боевым объектам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии. Перед этим Минобороны РФ высадило на базу "Хмеймим" ракетные зенитные комплексы С-400. По информационным данным сайта Dni24.com, это было сделано для обеспечения безопасности полетов российских самолетов.

По словам верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, С-400 обеспечит необходимую безопасность российской авиагруппы ВКС в Сирии. Однако представитель посольства США в Москве отметил, что переброска ракетных систем сильно осложнит и так тяжелую ситуацию в небе над территорией Сирии. В свою очередь председатель военного ведомства РФ заявил, что до вторника российская сторона тоже полностью разделяла это мнение, так как были уверены, что наши самолеты, которые уничтожали террористические объекты ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), были защищены от нападения со стороны антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

После выполнения поставленной задачи в Сирии С-400 вернется домой. Эта установка большой и средней дальности. Она разработана в НПО "Алмаз". Радиус работы системы 400 километров, высота - от 5 до 56 километров. Комплекс поражает все возможные воздушные цели, а так же самолеты-невидимки и крылатые баллистические ракеты.




 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2015, 18:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ