Московская студентка ВШЭ пыталась присоединиться к ИГИЛ (организация запрещена в РФ)

Бывшая студентка Высшей школы экономики была задержана сотрудниками ФСБ в аэропорту Внуково за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Как сообщается, девушка училась на филологическом факультете, однако минувшим летом была отчислена из ВУЗа.


Ирина Бабыкина пыталась сбежать за границу РФ с целью дальнейшего присоединения к группировки ИГИЛ, однако была остановлена оперативниками Федеральной службы безопасности на пограничном контроле в международном аэропорту Внуково. Как оказалось, у девушки был молодой человек из Иордании Язан Адель Галиму Аббаси, к которому она пыталась улететь в Стамбул. Между девушкой и гражданином ближневосточной республики длительное время шло общение, после чего мужчина сделал ей предложение о замужестве и вступлении в ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Узнавший об этом отец Бабыкиной обратился в ФСБ с просьбой не дать его дочери улететь в Стамбул. В пресс-службе ВШЭ сообщается, что Ирина училась на филфаке данного ВУЗа, однако ещё в июне текущего года была отчислена за неуспеваемость. Прочей информации о данном инциденте в ВШЭ не располагают.


 
Общество / Россия
Добавил: andrew16992 27-11-2015, 16:27
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ