EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Эрдоган: Турция обвинит Россию в агрессии, если ЗРК С-400 собьют турецкий самолёт

Эрдоган заявил, что будет считать агрессией, применение ЗРК С-400 против турецких самолётов, даже если они залетят на территорию Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью турецкого президента телекомпании CNN.

В своём интервью турецкий президент сообщил, что будет расценивать как агрессию, ситуацию, если российский ЗРК С-400 собьют самолёт его страны. При этом сообщается, что это будет агрессия, даже если ВВС Турции войдут в Сирийское пространство.

Эрлоган сообщил, что страна не хочет видеть в регионе росту напряжённости. Также по его словам, те кто встают на сторону Сирии, отвечают за рост напряжённости и несут за это ответственность.

Президент Турции допустил, что инцидент, в котором турецкие ВВС будут сбиты ЗРК С-400, может быть и по словам Эрдогана, это будет безусловно агрессией с российской стороны.

Ответ президента России на вопрос поставок в Сирию С-400.

Глава России сообщил, что после инцидента с российским Су-24 в Сирии, Россия вынуждена себя обезопасить. Меры безопасности уже применены. В Сирии развёрнута система С-400, которая позволяет уничтожать цели в воздухе, как самолёты, так и ракеты.

Путин сообщил, что это не единственная мера безопасности, которую Россия будет применять над территорией Сирии. По словам президента, применять будут истребители и радиоэлектронные современные системы.

Продажа нефти ИГ (организация запрещена в РФ)на территорию Турции.

После сбитого Су-24 в СМИ появилась информация о том, что ИГ продаёт нефть Турции. Во время пресс-конференции Путина и президента Франции Франсуа Олланда, российский лидер сообщил, что с воздуха хорошо видно как со стороны Сирии, которая находится под контролем боевиков, едут колоны с нефтью в Турцию.

Президент допустил, что турецкие власти возможно об этом не знают, хотя по мнению Путина это маловероятно, но допустимо.

Общество
Добавил: shelestrv 27-11-2015, 09:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости