EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Германия готова направить в Сирию боевые самолёты Tornado

Военное ведомство Германии может направить в Сирию бомбардировщики Tornado, которые будут оказывать помощь антиигиловской коалиции в борьбе против террористов.


В Германии готовят к отправке боевые самолёты "Торнадо" в рамках поддержки ВВС Франции в военной операции против террористического "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом 26 ноября поведал Хеннинг Отте - член правящего Христианско-демократического союза (Christlich Demokratische Union Deutschlands).

Германские вооружённые силы планирует подключить к борьбе против террористов. Посредством подключения нашей тренировочной миссии в северной части Ирака, в Сирию будут направлена немецкая авиация, - заявил Хеннинг Отте. Более подробной информации по планируемой операции пока не предоставляется.

Готовность поддержать коалицию по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) уже ранее высказывала германский канцлер Ангела Меркель. В частности, в ходе заседания членов кабинета министров ФРГ, она призвала задействовать германские вооружённые силы для оказания помощи Франции.

Panavia Tornado - немецкий многоцелевой боевой самолёт, разработанный в 70-х годах фирмой "Мессершмитт-Бельков-Блом". Существует в двух модификациях: истребитель-бомбардировщик и перехватчик. В 2012 году была введена в строй существенно модернизированная версия данного самолёта. Сегодня Tornado является одним из основных боевых самолётов ВВС Германии.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 26-11-2015, 22:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости