Крым заявил о закрытии паромного сообщения с Турцией и прекращении деловых контактов

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал крымчан, поддержать инициативу правительства, отказаться от турецкий товаров и не посещать города Турции для отдыха, в знак протеста с враждебной политикой Анкары. Также Аксёнов сообщил, что паромное сообщение с Турцией будет временно прекращено.

На территории Сирии турецкие ВВС сбили российские Су-24 в знак протеста против действий турецких властей правительство Крыма призывает граждан отказаться от турецких товаров, а также отказаться от поездок в Турцию для отдыха. По заявлению Аксёнова, будет прервано паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также будут прерваны все деловые контакты.

Глава Крыма заявил, что никакого паромного сообщения не будет. Также не будет деловых отношений с турецким бизнесом. Аксёнов считает, что страну с враждебным отношением против России нельзя поддерживать ни в каком отношении. Именно поэтому он планирует призвать поучаствовать в акции крымчан и попросить их отказаться от турецких товаров.

Напомним, что накануне турецкая сторона сбила над территорией Сирии Су-24. Турецкие ВВС сбили российский штурмовик в то время когда он находился на расстоянии одного километра от турецкой границы.

Выживший штурман Су-24 сообщил журналистам, что никаких предупреждений со стороны ВВС Турции экипаж не получал. Более того, он сообщил, что турецкий F-16 кроме сообщений мог показать себя, для того чтобы установить визуальный контакт. Ничего этого не было.

По заявлению выжившего пилота, для экипажа удар ракеты в хвостовую часть был неожиданным. Экипаж даже не видел турецкого самолёта, хотя видимость была отличная.

Почему сбит Су-24.

Многие эксперты говорят о том, что российский бомбардировщик был сбит турецкой стороной не случайно. Прежде всего, Турция была обеспокоена тем, что ВКС РФ проводят успешную операцию по уничтожению нефтяных заводов ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии, а также многокилометровых караванов сирийской нефти, которая попадала в Турцию по очень низкой цене.

Турецкий президент заявил о том, что ВВС не знали что сбили российский самолёт, хотя специалисты заявляют о том, что не заметить, что самолёт российский невозможно, поскольку Сирия, на чьей территории находился Су-24, не использует такие самолёты. На самом самолёте написано, что он является российским и есть большие красные звёзды.

Общество / Россия
Добавил: shelestrv 25-11-2015, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости