Аудиозапись опубликованная турецкими СМИ опровергает заявления властей Турции

Турецкие СМИ опубликовали видеозапись, на которой якобы слышны предупреждения турецкой стороны российским лётчикам о возможном вхождении на территорию Турции. На записи лётчиков предупреждают, что они находятся близко к воздушному пространству Турции, но никак не нарушили его.

Опубликована запись на которой якобы турецкая сторона предупреждает российских лётчиков о том, что они приближаются близко к границе Турции. После чего голос просит незамедлительно сменить курс. За записи не слышно о предупреждениях того, что Су-24 нарушил воздушное пространство, говорится только о том, что самолёт находится очень близко.


Запись опровергает информацию, которую сообщила Анкара, а именно то, что самолёт был предупреждён 10 раз и о том, что он залетел за территорию Турции. На записи слышно всего два предупреждения.

Напомним, что накануне в небе над Сирией турецкими ВВС был сбит российский Су-24. Выстрел был совершён в то время, когда самолёт находился в 1 километре от границы Турции и никакой опасности для турецкой стороны не представлял.

Анкара говорит о том, что Су-24 всё же нарушил территорию страны, однако никаких доказательств этому страна не представляет.

В Минобороны РФ напротив предоставили карту полёта бомбардировщика и ряд экспертиз подтвердили полёт Су-24 только над территорией Сирии.

Почему сбили самолёт.

Эксперты приходят к мнению, что российский самолёт был сбит из-за успехов российской авиации при бомбардировке нефтяных заводов ИГ (организация запрещена в РФ)из-за чего поставки дешёвой нефти на территорию Турции существенно сократились.

За последнее время ВКС РФ совершили авиаудары по колонам которые перевозили нефть. Большое количество нефти и машин были уничтожены.

Позиция МИД РФ.

Глава МИД РФ во время телефонного разговора со своим коллегой из Турции заявил, что стреляя в российский самолёт, который выполнял задачу по уничтожению террористов турецкое руководство "по сути, стало на сторону ИГ".

Общество
Добавил: shelestrv 25-11-2015, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости