Россия по-прежнему готова присоединиться к Турции в новой международной коалиции против ИГИЛ, несмотря на то, что Турция сбила российский реактивный самолет

Россия по-прежнему готова присоединиться к Турции в новой международной коалиции против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), несмотря на то, что Турция сбила российский реактивный самолет

Россия по-прежнему готова стать частью новой международной коалиции против ИГИЛ, даже если это подразумевает сотрудничество с турецким военным командованием.

В международном сообществе возникли опасения, что после вчерашнего инцидента с русским истребителем пойдут прахом все планы по созданию расширенной международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, и это может привести к опасному военному конфликту.

Это произошло за несколько часов до встречи Франсуа Олланда с Бараком Обамой, для обсуждения вопроса включения России в альянсе. После терактов в Париже Олланд призвал все мировое сообщество скоординировать свои действия против ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Министерство обороны России осудило то, что оно назвало вопиющим нарушением международного права со стороны Турции, и Владимир Путин предупредил о серьезных последствиях для виновных.

Однако посол России во Франции Александр Орлов заявил, что Кремль все равно готов создать совместный координационный центр с Францией, США, Турцией и другими странами.

"Мы можем создать несколько видов коалиции", - рассказал он в интервью радиостанции Европа 1. "В первую очередь, это координация в данном регионе военных действий отдельных государств, но мы готовы даже разработать общую военную стратегию и сообща планировать воздушные удары по ИГИЛ".

"Для этой цели мы могли бы создать совместный координационный центр с Францией, США и другими странами, желающими присоединиться к коалиции".

Отвечая на вопрос, в свете вчерашних событий согласится ли Москва с участием Турции в такой коалиции, Орлов заверил: "Если они посчитают необходимым присоединиться, то мы, конечно, не будем возражать".

Турция и Россия продолжают выяснять, где именно был сбит самолет. Правительство России настаивает, что он находился в пределах воздушного пространства Сирии и был сбит без предупреждения, в то время как Турция заявляет, что самолет вторгся в ее воздушное пространство и получил несколько предупреждений.

Владимир Путин охарактеризовал инцидент как "удар в спину" и обвинил Турцию в пособничестве террористам.


Политика
Добавил: Ludmila 25-11-2015, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости