EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Вокруг сбитого Су-24: МИД РФ заявлен решительный протест послу Турции

В МИДе РФ послу Турции заявили решительный протест и сделано жёсткое представление в связи с ситуацией со сбитым Су- 24, который участвовал в военной операции против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Об этом сообщили Интерфаксу в российском внешнеполитическом ведомстве.


Бомбардировщик Су-24 военных сил РФ был сбит недалеко от турецко-сирийской границы 24 ноября. Ранее ВС Турции заявляли, что сбили неизвестный самолёт, который несколько раз нарушил пространство страны и не реагировал на предупреждения, их было около 10.

Российская сторона всю информацию опровергла, а на встрече с королём Иордании Абдаллой ІІ Путин назвал действия турецкой стороны «ударом в спину» от «пособников террористов». Накануне вечером в Министерстве обороны РФ сообщили, что один из пилотов погиб, хотя высказывались другие версии об спасении пилотов.

Представитель туркменских сирийцев сообщил свою версию, подтвердив её кадрами, о том, что они расстреляли пилотов в момент приземления на парашютах. «Жизни второго пилота ничего не угрожает». Его подобрали подразделения сирийской армии и вскоре доставят на российскую базу», сообщил Александр Орлов, посол России во Франции.

Важно / Политика
Добавил: schernova 25-11-2015, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости