EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Турецкие власти заявили, что пилоты Су-24 живы и находятся в плену у повстанцев

Турецкие власти допускают, что оба пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24 могут быть живы и сейчас Турцией ведутся работы по их поиску и вызволения из плена повстанцев. Об этом рассказало агенство Reuters, ссылаясь на свои источники в турецком правительстве.


Подразделения турецких вооружённых сил получили данные, что оба российских лётчика живы и находятся в повстанческом плену. Сейчас наши силовики ведут работу по освобождению россиян, - заявил источник в турецких властях.

Издание Hurriyet Daily News также утверждает, что покинувшие падающий самолёт пилоты живы и попали в плен к сирийской оппозиции. Об этом газете сообщили источники в турецких службах безопасности.

В свою очередь боевики сирийской оппозиции утверждают, что что оба пилота были убиты во время приземления с парашютом, когда мятежники открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Обоих пилотов мы обнаружили мёртвыми, - заявил агенству Reuters один из полевых командиров повстанцев.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими истребителями в ходе выполнения операции против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) . Министерство обороны РФ пока не сообщает никаких официальных данных относительно судьбы пилотов.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 24-11-2015, 21:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости