Контртеррористическая В Кабардино-Балкарии: 14 погбиших

Стали известны подробности проходившей накануне в Кабардино-Балкарии контртеррористической операции по ликвидации бандгруппы, связанной с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) .

Все началось с того, что за день до этой масштабной операции, полицейские хотели проверить документы у трех человек находившихся в автомобиле на одной из центральных улиц Нальчика. Однако, эти трое не подчинились силовикам и открыли по ним огонь. Завязалась перестрелка, в результате которой спецназ ФСБ ликвидировал данных нарушителей. Среди уничтоженных бандитов оказался Юрий Бицуев, который по информации силовиков является главарем местного отделения ИГИЛ. Данный гражданин совсем недавно занял этот пост, а именно после уничтожения своего приемника Занкишиева Роберта, известного под псевдонимом "Абдулла".

Основная спецоперация началась рано утром в пригороде Нальчика. По информации правоохранительных органов боевики засели в укрепленном блиндаже, в котором имелись большой арсенал оружия и запас продуктов на несколько месяцев. Это укрытие было отлично замаскировано, а все дороги ведущие к нему - заминированы. Силовики попытались начать переговоры с бандитами, но в ответ получили беспорядочный огонь. Было принято решение начать штурм, в результате которого 11 боевиков были убиты. Позже все личности уничтоженных террористов были опознаны.

В общем, были ликвидированы 14 человек, которые занимались изготовлением взрывчатых устройств, а также вербовкой и отправкой людей в Сирию для ведения боевых действий на стороне Исламского государства. Кроме этого, уничтоженные боевики хотели устроить целый ряд резонансных террористических актов в Северокавказском регионе.

В мире
Добавил: Роман 24-11-2015, 15:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости