EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Новый опрос показал отношение общественности к планам Кэмерона по воздушным бомбардировкам опорных баз ИГИЛ

Новый опрос показал отношение общественности к планам Кэмерона по воздушным бомбардировкам опорных баз ИГИЛ

Дэвид Кэмерон намерен в ближайшее время обнародовать свой план воздушных бомбардировок в Сирии и присоединиться к французскому правительству в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) .

Ожидается, что премьер-министр к концу недели опубликует комплексную стратегию борьбы с этой террористической организацией. Напомним, что в начале следующего месяца планируется поставить на голосование в Парламенте вопрос о воздушных ударах по Сирии, прежде чем депутаты уйдут на рождественские каникулы.

Последние опросы показывают, что результаты большинство британцев в настоящее время считают, что Парламент должен направить британские сухопутные силы для наземных операций против ИГИЛ в Сирии. До 70 депутатов-лейбористов могут поддержать вышеупомянутый план премьер-министра и даже его главные противники убеждены, что Кэмерон сможет набрать достаточно голосов, чтобы обеспечить принятие нужного ему решения.

Опрос ComRes на новостном сайте the Independent выяснил, что половина населения соглашается с тем, чтобы Великобритания принимала участие в воздушных бомбардировках ИГИЛ даже без одобрения Совета Безопасности ООН. Две трети респондентов считают, что убийство британских граждан в Сирии оправдано, если доподлинно известно, что те присоединились к террористам. Только четверть британцев считает, что нет необходимости британским войскам ввязываться с наземную войну против ИГИЛ.

Масштабы угрозы стали еще более очевидными, когда депутатов стали предупреждать, чтобы те в любой момент были готовы забаррикадироваться в своих офисах в случае вооруженного нападения на парламент после терактов в Париже и в гостинице в Мали. Охрана была усилена вокруг здания Парламента и в полицейские патрули добавились дополнительные сотрудники, вооруженные огнестрельным оружием. Но депутаты пришли в ярость, поскольку из-за небольших технических неполадок многие из них не получили в понедельник предупреждение об усиленных мерах безопасности. Второе сообщение смогли отправить только через несколько дней.


Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 22-11-2015, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости