Ситуация в Сирии: Асад дал оценку действиям военной авиации России против экстремистов

Башар Асад считает, что Россия за текущие два месяца сделала в Сирии больше, чем Америка за последний год. Он отметил, что после начала операции военной авиации РФ против террористов ситуация в стране улучшилась. Асад констатировал, что благодаря поддержке ВС России Сирийская армия продвигается на всех направлениях. Об этом он заявил гонконгскому телеканалу Phoenix TV.



Президент Сирии отметил, что удары российских ВКС России заставили боевиков бежать из страны в другие государства, например, Турцию. За пять лет терроризма в стране, экстремистам в Сирии удалось занять определённую часть территории. Сирийская армия сражалась, но экстремистов поддерживают некоторые региональные и зарубежные государства.

За последние два месяца после начала военной операции ВКС России было сделано больше, чем террористическая коалиция, которую возглавляет США за год, считает Асад. Он объяснил причину. Авиация ВС США не координирует действия с правительственными войсками Сирии, а российские военные это делают.

Асад отметил, что кризис в стране нельзя сравнивать с Гражданской войной. Это война против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и «Джебхат ан-нусра» (организация запрещена в РФ). С ними нужно вести борьбу не только с помощью авиаударов. В операциях должны принимать участие и наземные силы. Американцы наносят только авиаудары, а российские войска сотрудничают с сирийской армией.

В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 22-11-2015, 16:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости