EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Авианосец "Шарль де Голль" готовится к борьбе с ИГИЛ

Боевая группа Военно-морских сил Франции во главе с авианосцем Шарль де Голль прибыла в восточную часть Средиземного моря для присоединения к операции против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) . В данный момент на кораблях ведётся подготовка к боевым действиям, и уже завтра французская флотилия будет готова к несению службы.


Как заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, уже 23 ноября авианосец будет полностью готов к боевым действиям против Исламского государства.

В ближайшее время ожидается присоединение к авианесущей группировке ещё ряда кораблей: фрегатов La Motte-Picquet и Aquitaine, а так же корабля обеспечения Aviation. Кроме того, в группу сопровождения "Шарля де Голля" входит фрегат Бельгийских ВМС Leopold и французский корабль Chevalier Paul. Также к флотилии присоединится британский эсминец HMS Defender.

Напомним, что Франция является одним из 65 стран-членов антииигиловской коалиции, которая сейчас ведёт борьбу против террористического государства на Ближнем Востоке. Активную фазу воздушной операции Франция начала после прогремевших на весь мир терактов в Париже.

"Шарль де Голль" - атомный авианесущий крейсер и флагман французских Военно-морских сил. Является единственным действующим авианосцем в этой стране. Имеет водоизмещение 42 тысячи тонн и способен вместить на борту авиационную группировку из 40 летательных аппаратов.

В мире
Добавил: andrew16992 22-11-2015, 15:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости