EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Паромы, курсирующие через Ла-Манш, могут стать очередной целью террористов

Британское издание The Telegrаph утверждает, что очередной целью террористической атаки могут стать паромы, курсирующие через Ла-Манш - проливом между Великобританией и Европейским континентом.


Британские власти и службы безопасности обеспокоены возможностью проведения террористических акций на судах, курсирующих между Великобританией и Францией через пролив Ла-Манш. Террористы могут устроить бойню на пароме как раз в момент его нахождения в проливе, когда судно будет отрезано от большой земли, вне досягаемости служб безопасности.

Так как аэропорты теперь могут стать недоступными для террористов из-за беспрецедентных мер безопасности, введённых в связи с недавними терактами в Париже, боевики Исламского государства (организация запрещена в РФ) могут переключиться на паромы, которые более уязвимы для террористических атак. В частности, автомобили, загружаемые на суда, не проходят никакой серьёзной проверки.

В связи с этим британскими властями были разработаны правила безопасности, разъясняющие пассажирам нюансы поведения в случае террористической атаке на судне. Данные правила теперь обязательны к ознакомления для всех пассажиров водного и железнодорожного транспорта. Помимо паромов, потенциальными целями для террористов могут стать футбольные матчи и поезда.

В мире
Добавил: andrew16992 22-11-2015, 13:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости