EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Парламент ФРГ предполагает вступление в борьбу с ИГИЛ

21 ноября. Парламент Германии не отрицает возможность участия страны в антитеррористической операции против "Исламского государства". Большинство парламентариев выступают за участие в авиаударах по боевым позициям ИГИЛ (организация запрещена в РФ) , сообщает информационное издательство Dni24.com.

За вступление в борьбу с террористами выступили парламентарии Социал-демократической и Христианско-демократической партий. Как заявил председатель СДПГ, страна должна быть во всеоружии и готовой выступить с военными действиями против боевиков "Исламского государства". Правый комитет ХДС выступил за использование немецких Военно-воздушных сил для уничтожения позиций боевиков в Сирии. Представитель комитета, Родерик Кизеветтер, отметил, что Германия оказывает огромную помощь международной коалиции, посредством предоставления многих разведывательных данных.

Против вступления Германии в коалицию по борьбе с терроризмом выступает партия зеленых. Лидер партии заявил, что несмотря на поддержку ими французских товарищей, они не согласны с боевыми вылетами. В связи с этим, дискуссии в немецком парламенте касательно операции против боевиков ИГИЛ, продолжаются. На сегодняшний день в состав коалиции под главенством США входят - Саудовская Аравия, Турция, Франция, Австралия, Россия, Иран и другие.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 21-11-2015, 18:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости