EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Лидеры стран Балтии отказались участвовать в борьбе с Исламским Государством, если в состав коалиции войдёт Россия

21 ноября. Страны Балтии изъявили нежелание принимать участие в антитеррористической коалиции, так как в ее состав войдет РФ. В четверг вечером об этом заявили глава Латвии, Эстонии и Литвы на встрече в литовской Паланге, сообщает интернет издание Dni24.com.

Как заявила президент Литвы Грибаускайте Даля, Литва не будет участвовать ни в одной организации, в которой хочет участвовать Россия. В свое время эстонский глава назвал российскую сторону агрессором и тоже отказался от совместной с ней коалиции. Президент Латвии призвал не переводить внимание с Украины на ситуацию у южных европейских границ.

Впоследствии серии терактов во французской столице, президент Франции выступил за совместный союз с США и Россией в борьбе с ИГ (организация запрещена в РФ). Он намеревается обсудить этот вопрос во время ближайшей встречи с Путиным и Обамой. Франсуа Оланд выразил свое понимание касательно разносторонности интересов стран, но в данной ситуации нужно уничтожить организацию, которая угрожает всему миру, отбросив все предрассудки.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 21-11-2015, 16:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости