Премьер-министр Турции Давутоглу Ахмет сосредоточил внимание России на борьбе с «Исламским государством»

20 ноября. Турецким премьером было выражено осуждение в отношении авиаударов, нанесенных как будто по сирийским поселениям туркменов, совершённых российскими войсками. Так же он призвал Россию сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ (организация запрещена в РФ).

Посол Российской Федерации в Анкаре Карлов Андрей был приглашен во внешнеполитическое ведомство Турецкого государства. В рамках этого посещения, как сообщает сайт Dni24.com, послу был выражен протест в отношении якобы нанесенного удара с российской стороны по населению на севере сирийской территории, где проживают туркмены. Российским посольством была подтверждена встреча Карлова с замглавы Министерства иностранных дел Турции, но отказалось от каких-либо комментариев по содержанию встречи.

Послу РФ было предельно ясно заявлено о необходимости направления военных действий ВВС против ИГ. Если на Турецкой границе применяются массовые убийства, впоследствии чего происходит новый поток беженцев на территорию Турции, то отвечать должны те, кто способствовал этому, заявил Давутоглу. Премьер-министр также обвинил Башара Асада в атаках на сирийские поселения туркменов.

По просьбе Асада с 30 сентября РФ начала проводить авиаудары по террористическим объектам в Сирии. После начала атак Запад высказал необоснованные обвинения в том, что удары обращены не по боевым позициям ИГ (организация запрещена в РФ), а по гражданским объектам.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 20-11-2015, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости