EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Каспийская флотилия вновь задействована в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ)

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешном осуществлении запуска 18 крылатых ракет по объектам боевиков в Сирии. Пуски осуществлялись с кораблей Каспийской флотилии ВМФ России. В результате атаки около 600 террористов были уничтожены.


Из доклада министра обороны следует, что кораблями Каспийского флота РФ "Дагестан", "Углич", "Град Свияжск", "Великий Устюг" был произведен запуск крылатых ракет, которые взяли курс на поражение позиций группировки ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) в сирийских провинциях Ракка, Алеппо и Идлиб. Всего ракеты поразили семь крупных объектов исламистов(организация запрещена в РФ).

Помимо запусков ракет силами Военно-морского флота, продолжается активное использования сил дальней авиации, самолёты которой, вылетев с территории России, подлетели к целям на расстояние 1500 километров и осуществили запуск ракет воздушного базирования по ряду объектов в Идлибе и Алеппо. Пуск ракет проводился со стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Кроме того продолжаются боевые вылеты авиационной группировки, базирующейся на базе в Латакии. Как рассказал Сергей Шойгу, за прошедшие четыре дня по террористам была выпущена 101 крылатая ракета.

Ранее некоторые источники обнародовали информацию, согласно которой, помимо кораблей в Каспийском море, запуск ракет "Калибр" был осуществлён с дизельной подводной лодки "Ростов-на-Дону", которая находилась в восточной части Средиземного моря. Однако Кремль так и не дал официального подтверждения данной информации. Дмитрий Песков отказался комментировать это сообщение, предложив журналистам обратиться за разъяснениями в Министерство обороны.

Всего, по данным Шойгу, в результате массированной атаки высокоточным оружием, боевики лишились 23 лагерей подготовки, 19 мастерских по производству вооружений и 47 складов с амуницией. Количество боевых вылетов самолётов за четыре дня достигло 522.

Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 20-11-2015, 21:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости