EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Россия уничтожила 14 объектов ИГИЛ с помощью крылатых ракет

Вооружённые силы Российской Федерации провели массированную атаку по объектам террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ) с помощью крылатых ракет.


34 крылатые ракеты дальнего радиуса действия были запущены с боевых самолётов сил дальней авиации. В результате атаки было уничтожено 14 объектов террористической группировки, из которых большинство являлись командными пунктами, из которых лидеры боевиков осуществляли управление бандитскими формированиями. Так же были уничтожены несколько складов с амуницией на территории Северо-Запада Сирийской республики и полевой лагерь боевиков. Об этом рассказал Валерий Герасимов - начальник Генштаба Вооружённых сил России.

Перед осуществлением пусков ракет, Минобороны известило об этом своих союзников по антиигиловской коалиции, во избежание возможных недоразумений.

Кроме того, самолёты ВКС РФ продолжают наносить бомбовые удары по важным объектам Исламского государства. В частности сегодня был совершён массированный налёт на позиции исламистов в Ракке и Дэйр-эз-Зор. Были уничтожены склады боеприпасов, множество единиц техники, лагеря подготовки и даже небольшие заводы, на которых производились взрывчатые вещества

Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 18-11-2015, 21:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости