EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

ВМФ России нанёс удар по ИГИЛ (организация запрещена в РФ) с подводной лодки

После официального признания российскими властями версии о теракте на борту российского лайнера А321, президент Владимир Путин дал указание усилить удары по объектам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирийской республики. Помимо нанесения ударов с воздуха, российские вооружённые силы производят пуски ракет из акватории Средиземного моря по объектам боевиков, в том числе из подводной лодки.


По информации французского издания Le Monde, Россия использует свою флотилию в восточной части Средиземного моря для пусков крылатых ракет по "столице" ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) , городу Ракка. Ранее запуск крылатых ракет "Калибр" осуществлялся из акватории Каспийского моря. Теперь же, 17 ноября запуск ракет был произведён с дизельной подводной лодки ВМФ России "Ростов-на-Дону", которая направлялась в Новороссийск из Северного флота, что стало местью террористам за уничтоженный А321 с российскими гражданами.

Целью ракет стал ряд значимых объектов террористов в районе Ракки и его окрестностях. Сейчас анализируются данные о результатах применения ракет. Полёт крылатой ракеты проходил по баллистической траектории на большой высоте, что бы исключить опасность для оживлённого судоходства в Средиземном море. Причём часть своей траектории ракета проходила через территорию Турции.

Данный случай стал первым в истории боевым применением крылатых ракет, запущенных с подводных лодок, в истории ВМФ России. Ранее подобные пуски отрабатывались лишь на учениях.

Напомним, что в ходе прошедшей сегодня встречи с президентом, Александр Бортников, занимающий пост руководителя ФСБ заявил, что крушение лайнера А321 произошло в результате детонации взрывного устройства силой в 1 килограмм тротилового эквивалента. После чего президент Владимир Путин заявил о намерении найти преступников в любой точке мира и дал указание усилить удары по ИГИЛ.

Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 17-11-2015, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости