EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Представители британской полиции сообщают, что они готовы к терактам в Лондоне, подобным парижским

Представители британской полиции сообщают, что они готовы к терактам в Лондоне, подобным парижским

Заместитель комиссара полиции британской столицы заявил, что они уже готовятся к возможному теракту в Великобритании по типу парижского.

"Это один из сценариев, который мы сейчас прорабатываем", - рассказал Марк Роули, помощник комиссара лондонской полиции в телепрограмме Today.

"В июле этого года мы проводили в Лондоне массовые учения по такому же сценарию - атака с использованием большого количества огнестрельного оружия. Мы готовы к такому повороту событий".

"Мы постоянно мониторим ситуацию и понимаем, что такое может случиться, конечно же, внутренне надеясь на обратное. Задействованы все полицейские специалисты и агенты спецслужб по всей Западной Европе и мы знаем, что есть люди, которые собираются организовать еще теракты".

Мистер Роули добавил, что в ближайшее время британцы заметят усиленное полицейское патрулирование крупных морских портов, улиц и крупных мероприятий, вслед за терактами в Париже, которые привели к смерти по крайней мере 127 человек.

"Мы усиливаем охрану портов и увеличиваем количество полицейских патрулей на улицах. Таким образом по всей стране введен режим чрезвычайной боевой готовности".

Он добавил, что на данный момент в Великобритании объявлен серьезный уровень угрозы, что указывает на международный теракт, и этот он является предпоследним уровнем опасности и самым высоким, который может поддерживаться в течение длительного периода времени.

Серьезный уровень угрозы был введен в стране в августе прошлого года, после того как на международной арене появилась террористическая организация ИГИЛ (организация запрещена в РФ) .


Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 15-11-2015, 00:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости