Политические лидеры США и Турции обсудили конфликт в Сирии, а также план по усилению над группировкой "ИГ"

Барак Обама вместе с главой государства Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудили в телефонном режиме некоторые важные вопросы, касающиеся обстановки в Сирии. Главы Турции и США беседовали на тему урегулирования ситуации конфликта. Также другой темой была борьба с исламистами. Лидеры считают, что необходимо усилить давление на "ИГ" (организация запрещена в РФ).

Для того чтобы укрепить сирийскую оппозицию лидеры решили объединить усилия и действовать совместно. Они постарались найти решение для того, чтобы добиться мирных переговоров, таким образом, урегулировав ситуацию. Политический переход в Сирию также входит.

Политики на преступную группировку "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) решили усилить давление.


Ещё одной темой для обсуждения была встреча в Анталье, где соберутся страны "Большой двадцатки". Президент США планирует посетить саммит. Барак Обама поздравил с проведёнными выборами, которые состоялись 1-го ноября. О конфликтах, которые произошли в тот период в Турции Обама не упомянул.

Также политический лидер поведал, что в Турции партия Курдистана должна прекратить свои террористические действия.

США планирует использовать авиабазы Турции для американских самолётов для нападения на "ИГ" (организация запрещена в РФ). Недавно администрация Обамы заявила, что увеличивает ресурсы, которые будут направлены на группировку "Исламского государства" (организация запрещена в РФ).

В мире
Добавил: Ukis 10-11-2015, 11:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости