EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Великобритания намерена нанести воздушные удары по ИГИЛ в Сирии, как только Парламент получит одобрение лейбористов

Великобритания намерена нанести воздушные удары по ИГИЛ в Сирии, как только Парламент получит одобрение лейбористов

«Британия возобновит свою военную кампанию против группы боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии, как только удастся достичь консенсуса по этому вопросу в Парламенте», - заявил Министр иностранных дел Великобритании Филлип Хаммонд.


Напомним, в начале прошлой недели премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от воздушных бомбардировок в Сирии, после того как влиятельный Комитет Палаты общин, контролируемый депутатами-Тори, раскритиковал его подход к вопросу, как «непоследовательный».

Но с тех пор выяснилось, что наиболее вероятной причиной российской авиакатастрофы на Синайском полуострове стала бомба, запущенная террористами, и это сильно изменило политический расклад. Когда Филиппу Хаммонду на шоу Эндрю Марра на канале BBC задали вопрос, стоит ли теперь сбрасывать со счетов возможность воздушных ударов по террористам, тот ответил: «Не обязательно».

«Когда мы поймем, что это правильное решение и будем уверены в поддержке Палаты общин, мы вернемся к рассмотрению этого вопроса в Парламенте» .

Министр иностранных дел заявил, что Лейбористская партия - уже абсолютно другая организация по сравнению с той, с которой они столкнулись этим летом, и добавил, что даже ее лидер Джереми Корбин, видимо, уже определился со своим отношением к сирийской проблеме.

«Идет процесс проработки вопроса, независимо от того, поддержит ли такие меры большинство депутатов-лейбористов».

Говоря о самой катастрофе Метроджета в Египте, мистер Хаммонд подтвердил, что на основе всей имеющейся у них информации, они предполагают, что катастрофа, вероятнее всего, была вызвана детонацией взрывного устройства.

«Мы сейчас наблюдаем, как другие предпринимают аналогичные меры, и прежде всего, российская сторона, которая активно расследует крушение своего самолета», - заключил он.

В то время как официальные лица до сих пор еще не выяснили, кто стоял за атакой на российский самолет, убившей всех 224 пассажиров, боевики ИГИЛ уже взяли на себя ответственность за этот теракт как акт возмездия за российские авиаудары в Сирии.

И на вопрос ведущего, может ли этот эпизод спровоцировать более активные военные действия в Сирии с участием объединенных международных сил, мистер Хаммонд ответил, что по этому конкретному вопросу, их позиция по многим пунктам совпадает с позицией России.

Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 8-11-2015, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости