EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Кризис беженцев: в Германии двое сирийцев избиты бейсбольными битами

Кризис беженцев: в Германии двое сирийцев избиты бейсбольными битами

Двое сирийских беженцев были избиты группой нападавших в масках и с бейсбольными битами на северо-востоке Германии в городе Висмар.

Полиция соседнего города Росток выяснила, что в ночь на субботу двое неизвестных сирийцев находились снаружи лагеря для беженцев, когда группа людей в масках начали преследовать их, а затем избили.

Мужчины доставлены в больницу и осмотрены.

Представители правоохранительных органов сообщают, что злоумышленники скрылись с места происшествия и полиции не смогла их отследить или определить виновных.

Неизвестно, сколько людей принимали участие в нападении. Это последнее из серии подобных происшествий с беженцами в Германии, поскольку общественное мнение начинает настраиваться против них.

На прошлой неделе немецкая полиция объявила, что они сорвали планы неонацистов подорвать центр помощи беженцам в городе Бамбург в Баварии.

Согласно данным, опубликованным новостным агентством Associated Press, в этом году зафиксировано более 576 преступлений против беженцев или около их жилищ - в три раза больше, чем в 2014 году.

Ранее в этом месяце был опубликован доклад правительства, в котором ожидается, что к концу года в Германию прибудут еще около 1,5 млн беженцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель еще летом заявила о политике открытых дверей для людей, совершающих опасное путешествие по Европе и через страны Ближнего Востока.

Затем она была вынуждена вновь ввести пограничный контроль, так как число мигрантов увеличилось и ее рейтинг серьезно снизился.

Ранее в этом месяце митинг, организованной ультраправой группой Пегида (Патриотические европейцы против исламизации Запада) в городе Дрездене, привлек 15-20 тысяч сторонников. Этот факт показывает, насколько ухудшилось отношение простых немцев к новоприбывшим.


Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 1-11-2015, 21:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости