Полиция обнародовала имена и фотороботы пяти кенийцев, которые подозреваются в связях с террористической организацией Аль-Шабаб

Полиция обнародовала имена и фотороботы пяти кенийцев, которые подозреваются в связях с террористической организацией Аль-Шабаб(организация запрещена в РФ).

Преданы гласности имена и фотороботы пяти кенийцев, среди которых предполагаемая смертница, которые разыскиваются по подозрению в связях с Аль-Шабаб. По состоянию на вторник 20 октября полиция назвала среди подозреваемых Шамиму Ванджиру, Омара Патробу, Анвара Ёгана, Омара Овити и Рамадана Киоко.


Ванджиру была завербована Эриком Огада, оперативным сотрудником Аль-Шабаб по работе с молодежью в Найроби, и отправилась в Сомали в начале этого года. Согласно данным полицейских отчетов, она должна была участвовать в террористической миссии, цель и сроки проведения которой пока неизвестны.

Патроба, рожденный в графстве Сиайя в 1982 году, является мужем Ванджиру и близким другом Ёгана. До поездки в Сомали он жил с ними обоими в имении Умоджа и, как считается, сейчас является членом Джаиш Эйман, подразделения Аль-Шабаб, ответственного за теракты Кении.

Ёган жил в имении Умоджа со своей семьей до 2013 года, когда он уехал в Сомали, чтобы присоединиться к террористической группировке, связанной с Аль-Каидой(организация запрещена в РФ). У него была недвижимость в поместье, но, по сообщению из надежного источника, он продал все имущество для финансирования деятельности Аль-Шабаб в Кении.

К Овити присоединился Джаиш Айман, который, как считается, принимал участие в атаке на лагерь Baure. Он - младший брат убитого террориста Хасана Овити (по прозвищу Будаланг`и), обученного оперативника аль-Шабаб, принявшего участие в террористических атаках в 2012 году. Оба выросли в Найроби и были, вероятно, втянуты в радикальную организацию во время посещения мечети Пумвани Эр-Рияд, которая связана с лидером организации аль-Шабаб Ахмедом Имани.

Киоко по прозвищу Пинджи (сленговое словечко, обозначающее вора или карманника), жил в Мадженго, округ Найроби, и, согласно сообщениям, именно Имани вовлек его в радикальный экстремизм. Известный карманник отправился в 2008 году в Сомали, чтобы присоединиться к Аль-Шабаб и там прошел необходимую военную подготовку.

Четверо террористов аль-Шабаб были убиты во время проведения воздушной и наземной операций в лесу Бони, в ночь на 15 июня.

В мире
Добавил: Ludmila 20-10-2015, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости