EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Иванов: решение об операции в САР принималось без спешки

Во время принятии решения об будущей отправке авиагруппы РФ на территорию Сирии не было абсолютно никакой спонтанности или какой-либо спешки", пояснил активный руководитель администрации лидера Российской Федерации Сергей Иванов в недавнем интервью с журналистами.

По словам российского политика, абсолютно все действия сперва обдумывались, достаточно тщательно просчитывались, а также согласовывались с высшим главнокомандующим, президентом страны Владимиром Путиным.

"Сейчас уже не секрет, что боевые самолеты и некоторые спецподразделения вооруженных сил были заблаговременно отправлены в Сирию", - сказал он накануне.

Как стало известно, финальная стадия обсуждения необходимых действий в Сирии с активным участием солдат проходила в рамках заседания Совета безопасности российской стороны поздно вечером 29 числа сентября месяца.

"Мы еще раз взвесили "за" и "против", плюсы и минусы. Лишь после этого последовало обращение президента в Совет Федерации, текст которого я привез ранним утром следующего дня в здание на Большой Дмитровке", - подчеркнул накануне Иванов.

На вопрос о том, почему же именно сейчас Москве потребовалось залезть в войну с террористами в Сирии, Иванов ответил, что данная ситуация стала просто нетерпимой. Политик также напомнил и об опасности, а её, по его словам, несут тысячи выходцев из Российской Федерации и иных стран СНГ, воюющие в нескольких странах "Исламского государства".

"Стараемся сделать так, чтобы в Россию некому было ехать из ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и все боевики остались лежать в земле Сирии", - добавил он.

Политика
Добавил: Дмитрий 19-10-2015, 11:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости