EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

Глава британского Минобороны подверг критике операцию ВКС РФ в Сирии

Доминантной целью специальной операции ВКС РФ в Сирии является не схватка с террористами, а только горячая поддержка сирийского президента, которым сегодня является Башар Асад, что и становится веской причиной затянувшегося конфликта на территории страны. С данным утверждением на канале Би-би-си накануне выступил министр обороны Великобритании, коим является Майкл Фэллон.

Хотя глава ведомства и выразил готовность совместно с Москвой работать над поиском "политического решения" в регионе, он одновременно выступил за участие британских ВВС в операции международной коалиции в небе над Сирией. "Действия России не должны отвлекать нас от нашей собственной борьбы против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ)", - заявил Фэллон.

Помимо всего прочего, британский политик назвал дерзкую группировку "серьезной угрозой" безопасности Соединенного Королевства.

Не секрет, что британский парламент в рамках сентября 2014 года санкционировал только бомбардировки живых точек ИГ (организация запрещена в РФ) в Ираке. Документ, принятый не так давно депутатами, совершенно не предусматривает какие-либо атаки по боевикам данной террористической организации на сирийской территории, а также ввод в сухопутных войск Соединенного Королевства на территорию горячего конфликта. Как отмечают британские средства массовой информации, уже совсем скоро в парламенте, возможно, состояться второе голосование по этому достаточно актуальному вопросу.

Политика
Добавил: Дмитрий 18-10-2015, 14:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости