МИД Кубы опроверг информацию об отправки войск в Сирию

Накануне СМИ разгорелись новостью, что на территории Сирии действует кубинская армия. В МИД Кубы поспешили опровергнуть эту информацию. Об этом заявил ТАСС со ссылкой на документ, который был подписан генеральным директором департамента по двусторонним вопросам Министерства иностранных дел Херардо Пеньяльвером Порталем.

Подбросил сию информацию в массы американский телеканал Fox News, на котором в эфире было сообщено, что войска Кубы решили подсобить России и Ирану в противостоянии с террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ) , что наводнили САР. В СМИ также отметили, что армия Кубы намерена бороться с врагами сирийского президента, которые, кстати говоря, получают поддержку со стороны Вашингтона.

Марк Тонер, являющийся представителем госдепартамента Соединённых Штатов Америки, заявил, что данному ведомству не стоит разбрасываться такими громкими словами, ведь не в её компетенции располагать информацией о том, находятся ли кубинские войска в Сирии или же нет. Джош Эрнест, занимающий должность пресс-секретаря в Белом доме, согласился со своим соотечественником и коллегой, сказав, что нет никаких доказательств того, что Куба отправила своих солдат в САР, никто их там не видел, поэтому необходимо воздержаться от подобного рода сообщений на ТВ.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад обратился за помощью к своему союзнику - России с просьбой помочь бороться с надоедливыми и опасными боевиками "Исламского государства". Российская сторона бросилась на помощь, и 30 сентября операция началась. Достаточно обсуждаемая сейчас тема в СМИ: в различных западных источниках часто появляется информация о том, что российская военная авиация, прибывшая в Сирию для борьбы с ИГИЛ, на самом деле наносит свои удары не по террористам, а по оппозиционерам сирийского лидера.

Политика
Добавил: Дмитрий 18-10-2015, 09:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости