EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Число митингующих против проведения операции ВКС РФ в Сирии не превысило 100 человек

В российской столице проходит митинг, который участники назвали "Нет войне". Данное мероприятие организовано с целью убедить власти в том, что спецоперация российской авиации в Сирии - плохая задумка. Нельзя сказать, что народу собралось много, даже 100 не насчитывается, тем не менее пылу митингующих не занимать. Всё это действо проходит на Суворовской площади.

Демонстранты требуют правительство отозвать российские самолёты, которые ныне находятся в Сирии и уничтожают террористов "Исламского государства". Участников данной акции даже не останавливает тот факт, что боевики не раз угрожали расправой российской стороне, а об их невероятной жестокости говорить вообще не приходится. Демонстранты считают, что подобная активность российских сил в арабской стране не слабо подрывает авторитет страны на международной арене. Кроме России на Ближнем Востоке, стоит отметить, борются с террористами также Соединённые Штаты Америки, Саудовская Аравия и ряд европейских стран.

Отметим также и то, что топчут Суворовскую площадь сейчас не только те, кто против участия России в антитеррористической операции на Ближнем Востоке, но и те, кто не разделяет точку зрения сих митингующих, что и собираются донести до них, по крайней мере, сильно будут стараться это сделать.

Большое скопление народа всегда является местом повышенного риска возникновения каких-либо острых ситуаций, в этом же случае шансы на появление подобных инцидентов в разы увеличиваются по понятным причинам. Именно поэтому бдительные стражи порядка контролируют всё на месте, чтобы ничего такого не произошло.

Напомним, что с 30 сентября нынешнего года Россия принимает непосредственное и активное участие в борьбе с террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на территории САР. Военно-воздушные силы РФ наносят удары по объектам расположения террористов. Также в данной операции принял участие флот РФ, который использовал крылатые ракеты для причинения урона боевикам.

Отметим, что Верховным судом Российской Федерации, деятельность "Исламского государства" признана незаконной на территории страны.

Политика
Добавил: Дмитрий 17-10-2015, 21:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости