EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В ООН заявили, что около 40 тысяч жителей севера Сирии ушли из-за обострения ситуации

Как сообщил накануне представитель генсекретаря ООН, которым сегодня является Стефан Дюжаррик, около 40 000 человек за минувшие мять суток ушли с населенных точек, расположенных на севере Сирии, причиной чему послужили весомые обострения горячей обстановки в стране.

Как сообщил политик, "в период с 4 по 9 октября около 7 тыс. семей, а это до 40 тыс. человек, покинули населённые пункты на севере Хама в Сирии посли сильного обострения военного конфликта, в котором участвуют войска правительственного формата. Известно, что эти данные он выдал, сославшись на официальное управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Большая часть внутренне перемещенных особ покинули свои дома и отправились в городки провинциального формата", - сообщил. Дюжаррик также достаточно жирно подчеркнул, что очень многие из перемещенных особ смогли остаться возле своих домов, надеясь на скорое возвращение, если вдруг боевые действия будут прекращены в ближайшие дни".

Как сообщали ранее средства массовой информации, сирийские солдаты освободили не очень большой город под названием Аль-Бахса, расположенный на севере провинции Хама.

Напомним, что российские ВВС по-прежнему активно борются с террористами на территории Сирии, и, если верить последним сообщениям журналистов, схватка с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ)даёт свои плоды. Базы, в на которых хранятся оружия террористов, и тренировочные центры потихоньку ликвидируются, и достаточно успешно.

Политика
Добавил: Дмитрий 14-10-2015, 10:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости